Coma Frango

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É nutritivo

Saiba como o frango faz bem para a saúde
A coxa assada é a menos calórica.

Frango assado, cozido ou frito?

Saiba a quantidade de calorias dos principais cortes de frango

Fonte de proteínas com baixa quantidade de gordura saturada e minerais importantes, como cálcio, cobre, ferro, fósforo, potássio e zinco, a carne de frango proporciona diversos benefícios nutricionais para a saúde. Embora seja uma carne mais magra, muitas pessoas têm a preocupação com a quantidade de gordura ou formas de preparo. Mesmo que algumas formas de cozimento e alguns cortes sejam mais saudáveis, todos podem ser consumidos. “O peito é o corte com menor quantidade de gordura. Os miúdos são mais calóricos e devem ser consumidos mais ocasionalmente. Apenas a pele do frango, local de maior concentração da gordura, é melhor não consumir”, observa a nutricionista Marilize Tamanini. As melhores formas de preparo ainda são assar ou cozinhar a carne. A nutricionista dá uma dica para deixar o prato mais saboroso: tempere com gengibre, saquê culinário ou shoyo (para quem é hipertenso, melhor usar a versão light).

Para não deixar dúvidas na hora do preparo da carne de frango, com a ajuda de Marilize Tamanini, fizemos uma tabela nutricional com os principais cortes. A quantidade de calorias pode ter uma pequena variação conforme a quantidade de gordura utilizada.

Tabela

Fonte: Da redação

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