Coma Frango

Tudo sobre o mundo do frango.

Mitos e verdades

Índice de Curiosidades.
Saiba tudo sobre o Frango.

  1. Consumir carne de frango faz bem para a pele

    ✓ Verdade

    As proteínas presentes na carne do frango, quando digeridas em aminoácidos, ajudam na formação do material genético, DNA e RNA e até nos músculos. Já as vitaminas do complexo B auxiliam na manutenção da barreira da pele e renovação das células. Sendo assim, a carne de frango é um alimento que colabora para a pele, cabelos e unhas ficarem mais bonitos e saudáveis.

  2. A carne de frango tem hormônios

    ✕ Mito

    O tempo de vida do frango convencional ou orgânico até o abate inviabiliza qualquer tentativa de utilização de hormônios, pois não há prazo suficiente para ação da droga no organismo do animal. Hormônios de crescimento demoram cerca de 60 dias para começarem a agir no organismo da ave, já seu abate é feito em 42 dias.

  3. A carne de frango é para consumo exclusivo do ser humano

    ✕ Mito

    A carne de frango é indicada para alimentação de animais carnívoros, principalmente os domésticos, como cães e gatos. Rações à base de carne de frango são altamente recomendadas, pois são uma excelente fonte de proteína, com baixa quantidade de gordura. E a carne de frango não também é utilizada para fabricação de snacks, chips, biscoitos, ossinhos, dentre outros petiscos destinados aos animais de estimação.

  4. Frango de granja é menos saudável do que o frango caipira

    ✕ Mito

    A única diferença do frango de granja e do frango caipira é o tipo de alimentação que recebem, o que explica o sabor diferenciado de cada um. Na granja, a alimentação é feita à base de rações balanceadas, enquanto o caipira pode ter acesso ao pasto, comer outros tipos de grãos e até mesmo insetos. Porém, ambos possuem uma carne nutritiva e de alta qualidade.

  5. Todas as partes do frango são reaproveitadas

    ✓ Verdade

    Além da carne, os principais subprodutos gerados no processo de abate são: pele, gordura e carne mecanicamente separada (CMS), que podem ser utilizados na produção de embutidos, como mortadela, salsicha, entre outros. Também são processados a cartilagem, ossos moídos, cabeça e pés, que podem ser utilizados para a produção de ingredientes de ração para animais de estimação.

  6. Carne de frango contém diversas substâncias saudáveis

    ✓ Verdade

    A carne de frango tem diversas substâncias fundamentais para o organismo, como proteínas, que são digeridas em aminoácidos essenciais e formam vários tipos de enzimas que influenciam no humor, concentração e qualidade do sono, por exemplo. As vitaminas presentes são a do complexo B, principalmente a B2 e B12, fundamentais para o metabolismo celular e funções do sistema nervoso. Além disso, a carne de frango ainda é uma fonte de ferro e fósforo.

  7. A qualidade da carne não depende da alimentação do frango

    ✕ Mito

    Uma carne de frango com boa qualidade depende de uma dieta balanceada. Para isso, a alimentação da ave deve ser à base de milho, farelo de soja e rações altamente qualificadas para garantir uma boa nutrição e qualidade da carne.

  8. A carne de frango perde o sabor ao ser congelada

    ✕ Mito

    Congelar a carne de frango é uma das melhores formas de conservar o sabor e os nutrientes do alimento, não ocasiona danos ao tecido muscular e preserva a maciez e qualidade nutricional do produto. Mas para a carne continuar saborosa após ser descongelada, o segredo é fazer o processo gradativamente, colocando-a no interior da geladeira, sem tirar da embalagem em que foi congelada.

  9. O frango ajuda a combater o colesterol

    ✓ Verdade

    A carne de frango é uma das principais aliadas no combate ao índice do colesterol, pois é rica em proteína, possui uma série de vitaminas e minerais, incluindo niacina, a vitamina B3, que comprovadamente aumenta o HDL, o chamado colesterol bom. Possui ainda quantidade de gordura saturada menor do que a de outras carnes. A parte mais saudável é o peito, que possui apenas 57 mg de colesterol a cada 100g de carne, desde que preparado grelhado e sem pele.

  10. O Brasil tem alta qualidade sanitária na criação de frango

    ✓ Verdade

    A carne de frango brasileira é rastreada e produzida com alta tecnologia. Uma das formas de garantir o padrão de qualidade exigido pelo mercado interno e externo são as boas práticas de produção e criação dos frangos de corte. Com a junção de vários procedimentos, definidos por programas de qualidade, é que se tem competitividade global dos produtos, como é o caso do Brasil, que é o maior exportador de frangos.

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